¿Te ha tocado dar vueltas por ahí como una peonza? ¿Tienes más especialidades acreditadas de las que puedes recordar? ¿Conoces pueblos y ciudades de CyL? ¿Tu coche tiene más de 150.000 kilómetros? ¿Te jode que echen sal en las carreteras cuando no nieva ni va a nevar? ¿Tiras con media jornada y te han puesto un horario de mierda? Pues a lo mejor te interesa leer esto. Bueno, o no, pero da igual, yo lo pongo de todas formas.

miércoles, 18 de abril de 2012

Cocina de combate I: la cocina de quien no cocina


Receta hecha con mucho amor, improvisada y ciertamente sabrosa para un miércoles de nubes. Lo llamaremos “Hélices vegetales destrozan pechugas de pollo, sobre lecho de tomate”

Ingredientes para 1 comensal

-Dos filetes de pechuga de pollo tamaño normal
-100 gr. de hélices de colores
-aceite
-sal
-ajo en polvo
-pimienta negra molida
-tabasco (opcional)
-una cucharada de tomate frito

Elaboración:

Se echa mano de la tijera y se destrozan los filetes de pechuga de pollo al gusto. Se puede optar por los rectangulitos, pero también caben triángulos, circullillos, rombos, etc., todo en función del tiempo y la maña de quien elabore.

Previamente, ponemos a hervir agua para las hélices.

Hemos de estar atentos al tiempo para que las hélices y los pedazos de pollo estén listos más o menos a la vez.

Freímos en la sartén el destrozo de pollo, que previamente hemos sazonado con sal, pimienta negra y ajo en polvo. Ponemos la tapa de una olla encima para: a)que no salpique demasiado y luego limpiar menos y b)que se haga al máximo, casi a la brasa. De vez en cuando comprobamos y salteamos, para evitar que se pegue.

Cuando estén cocidas las hélices, escurrimos y sazonamos con un chorro de aceite y ajo en polvo, hasta que se puedan echar a la sartén con el pollo ya cocinado.

Se remueve bien todo en la sartén.

Se añade la cucharada de tomate frito.

Se añade el tabasco si el o la comensal tiene buena relación con el picante. Al gusto.

Si no se come mucha cantidad, da incluso para comida y cena.





Nota del ministerio de sanidad: el interino errante se preocupa por la alimentación de sus lectores.

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